Schulgeld

Als Privatschule erhalten wir vom Staat keinerlei Unterstützung und sind vollumfänglich selbst für die Finanzierung verantwortlich. Dazu sind wir auf die Mithilfe der Eltern angewiesen. Bei unserem Grundtarif haben wir einen Mittelweg eingeschlagen. Bei finanzstarken Familien wäre eine solidarische Mehrbeteiligung erwünscht, bei finanzschwachen Familien dürfen die Finanzen keine Rolle spielen bei der Entscheidung, ob die Kinder in die Schule geschickt werden oder nicht.

Schultarif 2. KiGa bis 6. Primarklasse

1. Kind 800.00
2. Kind 600.00
3. Kind 200.00
4. Kind 200.00

1. Kindergarten (reduzierte Stundenzahl)

1. Kind 700.00

Die Preise verstehen sich in CHF und pro Monat.

Individueller Tarif

Wenn Ihre finanzielle Situation diese monatlichen Tarife nicht zulässt, bitten wir Sie, dies beim Eintrittsgesuch zu vermerken. Sie werden zu einem vertraulichen Gespräch mit dem Schulvorstand eingeladen.

Elternmitarbeit

Da wir die Bildung der Kinder als einen gemeinsam Auftrag von Eltern und Lehrerschaft sehen, möchten wir die Eltern bewusst in den Schulalltag einbeziehen. Ein Halbtag Elternmitarbeit pro Woche ist beim Schuldgeld bereits mit einberechnet. Wie diese genau abgegolten werden, wird den individuellen Möglichkeiten der Familien überlassen. Ob es eine regelmässige Mitarbeit im Schulalltag oder eine themenbezogene Kompaktwoche sein soll, kann im gemeinsamen Gespräch mit der Schulleitung abgesprochen werden.