Schulgeld

Als Privatschule erhalten wir vom Staat keinerlei Unterstützung und sind vollumfänglich selbst für die Finanzierung verantwortlich. Die Schulgelder alleine decken nur einen Teil der laufenden Kosten ab. Den restlichen Teil finanzieren wir aus Spenden. Trotzdem möchten wir, dass alle Familien die Möglichkeit haben unsere Schule zu besuchen.

Schultarif 2. Jahr Basisstufe/Primarstufe

1. Kind 800.00
2. Kind 600.00
3. Kind 200.00
4. Kind 200.00

Jahr Basisstufe (reduzierte Stundenzahl)

1. Kind 700.00

Die Preise verstehen sich in Schweizer Franken und pro Monat.

Individueller Tarif

Wenn Ihre finanzielle Situation diese monatlichen Tarife nicht zulässt, bitten wir Sie, dies beim Eintrittsgesuch zu vermerken. Sie werden zu einem vertraulichen Gespräch mit dem Schulvorstand eingeladen.

Elternmitarbeit

Da wir die Bildung der Kinder als einen gemeinsam Auftrag von Eltern und Lehrerschaft sehen, möchten wir die Eltern bewusst in den Schulalltag einbeziehen. Ein Halbtag Elternmitarbeit pro Woche ist beim Schuldgeld bereits mit einberechnet. Wie diese genau abgegolten werden, wird den individuellen Möglichkeiten der Familien überlassen. Ob es eine regelmässige Mitarbeit im Schulalltag oder eine themenbezogene Kompaktwoche sein soll, kann im gemeinsamen Gespräch mit der Schulleitung abgesprochen werden.